Eislaufen für die 5ten

Eine Lesenacht wie in den Jahren vor Corona ist dieses Jahr leider nicht möglich - aber Eislaufen an der frischen Luft stärkt die Abwehrkräfte und den Gemeinschaftsgeist!

skating boots gedf988bc1 1920Um unsere neuen 5. Klassen gut aneinander zu gewöhnen und als Klassengemeinschaft zu stärken, fand im November diesen Jahres ein Schlittschuhnachmittag für unsere Neuankömmlinge statt, den unter anderem die Tutoren begleiteten. Nach der Schule machten sich unsere 5ten Klassen auf den Weg nach Würzburg zur Eishalle. Trotz zahlreicher nasser Hosen und Stürze bei den ersten Versuchen des „auf dem Eis Stehens“ hatte die gesamte Gruppe viel Spaß. Aufstehen und weitermachen war somit das Motto des Tages, das sich zahlreiche Jungen und Mädchen zu Herzen nahmen. Dadurch konnten selbst die Unerfahrenen an ihren neuen Herausforderungen wachsen und erlebten alle sogar kleine Erfolgserlebnisse - sei es, sich auf den Beinen zu halten oder ein paar gleitende Züge anwenden zu können. Die Tutoren sowie Lehrkräfte unterstützten die Heranwachsenden tatkräftig dabei, sodass auch die Schulfamilie wachsen konnte. Immer wieder gern!

Laura Neukum
13.11.2021